EDIÇÕES 2017

Hábitos Alimentares na Atualidade

O Gosto em Pierre Bourdieu: habitus e práticas alimentares

Jamacy Costa Souza* A primeira vez que tive contato com a noção de hatitus (em 2009), me questionei: como, em tantos anos de formado, nunca fora apresentado a um conceito tão importante para compreender as práticas alimentares? Era o início do meu doutorado no...

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Corporeidade da Mulher Negra

*Liliane Bittencourt Antes de falar da corporeidade das mulheres negras precisamos estabelecer qual conceito de corporeidade estamos nos referindo. Este está relacionado ao embodiment, proposto por Csordas (1993), numa perspectiva fenomenológica, na qual “o corpo não...

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A escolha alimentar contemporânea como expressão de BIOPODER

FEIRAS POPULARES

O Lugar das Feiras Populares de Alimentos na Contemporaneidade

Romilda de Souza Lima (*) Em tempos de “modernidade líquida” – na compreensão de Zygmunt Bauman, na busca pela praticidade e pela necessidade de resolver as tarefas com rapidez, inclusive as compras de alimentos, muitos podem questionar a manutenção das feiras...

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70 ANOS DE GEOGRAFIA DA FOME

Ecos da Geografia da Fome

Quais tem sido os ecos da obra Geografia da Fome? Josué de Castro apresentou conceitos, denunciou falhas estruturais da sociedade e apontou horizontes estratégicos para superação dessa doença social que é a fome. Além de todo o impacto desse livro, debates foram...

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Baixe o Geografia da Fome

“Enquanto metade da humanidade não come, a outra metade da humanidade não dorme, com medo daquele que não come" (Josué de Castro) O emérito brasileiro, Josué Apolônio de Castro,  pernambucano, médico, nutrólogo, indicado uma  vez  ao Prêmio Nobel de Medicina (1954) e...

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