Fiocruz divulga nota pública contra censura de pesquisadores

Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz)   "O Conselho Deliberativo da Fiocruz, reunido entre os dias 1° e 2 de fevereiro de 2018, vem a público se manifestar contra a censura e intimidação de pesquisadores...

O Gosto em Pierre Bourdieu: habitus e práticas alimentares

Jamacy Costa Souza* A primeira vez que tive contato com a noção de hatitus (em 2009), me questionei: como, em tantos anos de formado, nunca fora apresentado a um conceito tão importante para...

Idec apresenta novo modelo de rotulagem nutricional à Anvisa

*Texto original. Proposta inclui advertências na parte da frente das embalagens, além de mais espaço e letras maiores para informações nutricionais A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância...

Chamada de artigos: Imagens e discursos sobre corpos, famílias e subjetividades

*Publicação original: Rede Naus Publicada pelo Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, a revista DEMETRA: Alimentação, Nutrição e Saúde (www.demetra.uerj.br) prepara um...

Fome de Saber

EDITORIAL | Hábitos Alimentares: gosto, corporalidades e obesidade

O diálogo com temas contemporâneos sobre a situação alimentar e nutricional tem incorporado diversas dimensões baseadas na intersubjetividade do comer no mundo da vida.  Com esta perspectiva o OBHA em celebração com a Semana Mundial da Alimentação de 2017, realizou 05...

Pitada de Opinião

Pobres têm hábitos alimentares?

O projeto Alimentos para Todos, elaborado pela prefeitura de São Paulo, a partir da sanção da Lei 16.704/2017 intitulada Política Municipal de Erradicação da Fome e de Promoção da Função Social dos Alimentos tem dado o que falar. Pesquisadoras/es, professoras/es,...

Não Sou Exposição | Entrevista com Paola Altheia

A autora do projeto Não Sou Exposição, Paola Altheia, concedeu uma entrevista ao OBHA. Conversamos sobre suas motivações, sua história como nutricionista clínica e algumas inquietações dentro da profissão.   Paola Altheia (também conhecida como “Paco“) é uma...

Hábitos em Foco

Vamos conversar sobre hábitos alimentares?

“(...) se o destino dos povos depende de como eles se alimentam (Brillat-Savarin, Physiologie du Gout), é tempo de se agitar no Brasil uma campanha pela arte de bem comer, seria ao mesmo tempo uma campanha pela nacionalização do paladar. Nosso paladar vai-se...

+ água no feijão

IV Seminário sobre Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais

O evento tem por finalidade refletir sobre os desafios que estão sendo vivenciados para a manutenção da produção, do consumo, da soberania e da segurança alimentar nutricional além de outras manifestações culturais na contemporaneidade. Nessa direção, será discutido o...

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