PONTO DE EQUILÍBRIO ENTRE A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO E “FAT STUDIES”

Texto elaborado a partir do artigo Ponto de equilíbrio entre a Ciência da Nutrição e “Fat...
Leia mais

Magro não é imortal.

Matéria original publicada no blog Não sou exposição.  O texto de hoje é sobre um tweet que foi...
Leia mais

Festival de Cultura do Cerrado Mineiro

O Festival de Cultura do Cerrado Mineiro da cidade de Patrocínio, em Minas Gerias, chegou a sua...
Leia mais

Memória Culinária de Ouro Preto | Entrevista com Olivia Bezerra

Com a necessidade de registar os patrimônios alimentares da cidade de Ouro Preto/MG nasceu o...
Leia mais

Hábitos Alimentares em Foco

Vamos conversar sobre hábitos alimentares?

“(...) se o destino dos povos depende de como eles se alimentam (Brillat-Savarin, Physiologie du Gout), é tempo de se agitar no Brasil uma campanha pela arte de bem comer, seria ao mesmo tempo uma campanha pela nacionalização do paladar. Nosso paladar vai-se...

ler mais

FOME DE SABER

+ água no feijão

PITADA DE OPINIÃO

Ecos da Geografia da Fome

Quais tem sido os ecos da obra Geografia da Fome? Josué de Castro apresentou conceitos, denunciou falhas estruturais da sociedade e apontou horizontes estratégicos para superação dessa doença social que é a fome. Além de todo o impacto desse livro, debates foram...

ler mais
Avenida L3 Norte, s/n, Campus Universitário Darcy Ribeiro, Gleba A
CEP: 70.910-900 - Brasília - DF
Telefone: (61) 3329-4527