Anvisa quer nova rotulagem de alimentos ainda em 2018

Agência defende alertas com mensagens como “alto em açúcares”; indústria pleiteava modelo de “semáforo”   O presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Jarbas Barbosa, disse...

Seminário Internacional Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios

*Fonte: Rede Naus O Centro de História da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (CH-FLUL) tem o prazer de co-organizar e acolher o Seminário Internacional Alimentação, Saúde e Ambiente:...

Como o conceito PANC nasceu? | Autobiografia de Valdely Kinupp

Valdely Kinnup (*) Potencial alimentício da flora brasileira O Brasil é o país da megafitodiversidade, contudo utiliza pouco da sua vasta riqueza botânica para o consumo corriqueiro nas nossas...

Não queremos nem podemos comer mais veneno!

Fonte: Le Monde Diplomatique por Elisabetta Recine* PL 6.299/2002, em tramitação na Câmara dos Deputados, representa grandes retrocessos. A proposta reduz poderes do Ibama e da Anvisa e concede ao...

Fome de Saber

Corporeidade da Mulher Negra

*Liliane Bittencourt Antes de falar da corporeidade das mulheres negras precisamos estabelecer qual conceito de corporeidade estamos nos referindo. Este está relacionado ao embodiment, proposto por Csordas (1993), numa perspectiva fenomenológica, na qual “o corpo não...

EDITORIAL | Hábitos Alimentares: gosto, corporalidades e obesidade

O diálogo com temas contemporâneos sobre a situação alimentar e nutricional tem incorporado diversas dimensões baseadas na intersubjetividade do comer no mundo da vida.  Com esta perspectiva o OBHA em celebração com a Semana Mundial da Alimentação de 2017, realizou 05...

Pitada de Opinião

Não Sou Exposição | Entrevista com Paola Altheia

A autora do projeto Não Sou Exposição, Paola Altheia, concedeu uma entrevista ao OBHA. Conversamos sobre suas motivações, sua história como nutricionista clínica e algumas inquietações dentro da profissão.   Paola Altheia (também conhecida como “Paco“) é uma...

Memória Culinária de Ouro Preto | Entrevista com Olivia Bezerra

Com a necessidade de registar os patrimônios alimentares da cidade de Ouro Preto/MG nasceu o Memória Culinária de Ouro Preto. O livro tem como uma das organizadoras a Professora Olivia Maria de Paula Alves Bezerra que concedeu uma entrevista para o OBHA. Olivia é...

+ água no feijão

Avenida L3 Norte, s/n, Campus Universitário Darcy Ribeiro, Gleba A
CEP: 70.910-900 - Brasília - DF
Telefone: (61) 3329-4722