Escreveu aqui

Ana Maria Segall

Ana Maria Segall

Nutricionista

Médica sanitarista e epidemiologista. Pesquisadora na área de segurança alimentar e nutricional, com ênfase em validação de instrumentos para medida domiciliar de acesso aos alimentos, inquéritos populacionais em SAN e fatores associados. Pesquisadora do Programa de Alimentação e Cultura (PALIN) da Fiocruz Brasília.

Confira seus textos aqui.

Andreia Torres

Andreia Torres

Nutricionista

Possui mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília e doutorado em Ensino na Saúde, com estágio sanduíche em Harvard (Escola de Saúde Pública – área: comunicação em saúde). Pós doutorado em Saúde Coletiva. Pesquisadora em Comunicação em Saúde.

Confira seus textos aqui.

Anelise Rizzolo de Oliveira

Anelise Rizzolo de Oliveira

Nutricionista/Sanitarista

Doutora em Política Social -UnB.

Pós Doutorado em Antropologia da Alimentação- Odela / Universidade de Barcelona- Espanha

Universidade de Brasília- Faculdade de Ciências da Saúde

Contato anelise.unb@gmail.com:

Confira seus textos aqui.

Beatriz Carvalho

Beatriz Carvalho

Geógrafa

Especialista em Educação Ambiental e  Planejamento Urbano e Regional. Fundadora do Projeto Mato no Prato (@matonoprato), trabalha atualmente com a difusão das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), promovendo a segurança alimentar, a etnobotânica e a preservação ambiental. Confira seus textos aqui.

Brizabel Rocha

Brizabel Rocha

Economista Doméstica

Bacharel em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Pelotas. Mestre pelo curso de Serviço Social em Políticas Públicas de SANS/PUCRS.. Assessora de Gestão Social de Política Territorial/UFRGS/PGDR/RS. Confira seus textos aqui.

Bruna de Oliveira

Bruna de Oliveira

Nutricionista

Mestranda no Programa de Pós Graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural – UnB.

Bolsista de pesquisa no Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura – Palin da Fiocruz Brasília.

Contato: bruna.oliveira@fiocruz.br

Confira seus textos aqui.

Camila Irigonhé Ramos

Camila Irigonhé Ramos

Nutricionista

Doutoranda em Ciências da Saúde pelo PPG em Enfermagem/UFPEL

Mestra em Nutrição e Alimentos (UFPel)

Universidade Federal De Pelotas/ Faculdade Anhaguera de Pelotas/RS

Contato: mila85@gmail.com

Confira seus textos aqui.

Danielle Cabrini

Danielle Cabrini

Nutricionista

Doutora em Saúde da Criança e da Mulher (IFF/Fiocruz).

Professora da Universidade Federal de Espírito Santo (UFES), atualmente em exercício na Universidade de Brasília (UnB). Pesquisadora do Programa de Alimentação e Cultura (PALIN) da Fiocruz-Brasília.

Confira seus textos aqui.

Denise Oliveira e Silva

Denise Oliveira e Silva

Nutricionista

Pós doutora em antropologia da alimentação, pesquisadora da Fundação Oswaldo Cruz de Brasília, coordenadora do Programa de Alimentação Nutrição e Cultura (Palin) – Fiocruz Brasília e do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA). Confira seus textos aqui.

Diego Donizetti

Diego Donizetti

Economista

Mestrado em Agronegócios.

Economista da Secretaria Especial da Agricultura Familiar e Desenvolvimento Agrário – SEAD

Contato: diegodonizetti@gmail.com

Confira seus textos aqui.

Ianua Coeli Santos Ribeiro de Brito

Ianua Coeli Santos Ribeiro de Brito

Nutricionista

Mestranda em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA e integrante do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (NEPAC). Confira seus textos aqui.

Jamacy Costa Souza

Jamacy Costa Souza

Nutricionista

Professor da Escola de Nutrição da UFBA. É membro do Grupo de Estudos e Pesquisa em Alimentação Coletiva (GEPAC); e do Observatório de Análise Política em Saúde (OAPS)

Confira seus textos aqui.

Jeferson Bertolini

Jeferson Bertolini

Repórter

Faz doutorado em Ciências Humanas (UFSC). É mestre em Jornalismo (UFSC) e bacharel em Comunicação Social/Jornalismo (Univali).

Confira seus textos aqui.

Juliede de Andrade Alves

Juliede de Andrade Alves

Nutricionista

Graduada pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA. Integrante do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (NEPAC) e professora de Educação Nutricional da Faculdade Maurício de Nassau.

Confira seus textos aqui.

Lígia Amparo-Santos

Lígia Amparo-Santos

Nutricionista

Doutora em Ciências Sociais pela PUC-SP

Professora Associada da UFBA.

Confira seus textos aqui.

Liliane Bittencourt

Liliane Bittencourt

Nutricionista

Doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Saúde Coletiva da UFBA.

Professora adjunta da Universidade Federal da Bahia, onde investigou sobre transtornos do comportamento alimentar em mulheres negras.

Confira seus textos aqui.

Lis Furlani Blanco

Lis Furlani Blanco

Cientista Social

Mestra em Antropologia Social Unicamp

Doutoranda em Antropologia Social no Programa de Pós Graduação em Antropologia Social na Unicamp

Contato: lisfblanco@gmail.com

Confira seus textos aqui.

Luis David Castiel

Luis David Castiel

Médico

Doutor em Saúde Pública Fiocruz.

Pesquisador titular na Escola Nacional de Saúde Pública – Fundação Oswaldo Cruz

Confira seus textos aqui.

Luis Eduardo de Oliveira

Luis Eduardo de Oliveira

Nutricionista

Graduado pela Universidade de Brasília – UnB e pós graduando em Vigilância Sanitária.

Confira seus textos aqui.

Maria do Carmo de Freitas

Maria do Carmo de Freitas

Nutricionista

Doutora em Saúde Coletiva pela Universidade Federal da Bahia (2000).

Pós-doutora em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública – ENSP, RJ.

Confira seus textos aqui.

Mariella Silva de Oliveira-Costa

Mariella Silva de Oliveira-Costa

Jornalista

Especialista em jornalismo científico, mestre em tocoginecologia e doutora em saúde coletiva.

Servidora pública com atuação na Assessoria de Comunicação da Fiocruz Brasília

Contato: mariella.costa@fiocruz.br

Confira seus textos aqui.

Romilda de Souza Lima

Romilda de Souza Lima

Nutricionista

Doutora em Extensão Rural (Cultura, Processos Sociais e Conhecimento)

Professora Adjunta da Universidade Estadual do Oeste do Paraná no curso de Nutrição.

Professora do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável.

Contato: romislima2@gmail.com

Confira seus textos aqui.

Viviane Vedana

Viviane Vedana

Antropóloga

Professora adjunta no departamento de antropologia social da Universidade Federal de Santa Catarina. e pesquisadora do Coletivo de Estudos em Ambientes, Percepções e Práticas (CANOA) da UFSC. Possui doutorado e mestrado em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Confira seus textos aqui.

Avenida L3 Norte, s/n, Campus Universitário Darcy Ribeiro, Gleba A
CEP: 70.910-900 - Brasília - DF
Telefone: (61) 3329-4722