Fiocruz Brasília lança o segundo volume da Raca

A Revista de Alimentação e Cultura das Américas (Raca) é uma produção do Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (Palin) e conta com a participação de pesquisadores de países das Américas do Sul, do Norte e Central.

O volume 2 já está disponível aqui

Existem várias fontes de estudos e pesquisas para traduzir o ambiente alimentar contemporâneo e seus desafios, como relatos históricos e documentos institucionais sobre a promoção da alimentação adequada e saudável.

Neste contexto, o advento da pandemia de excesso de peso e obesidade no mundo tem estimulado a realização de estudos e pesquisas de várias abordagens, e tem revelado a importância de reunir várias dimensões de compreensão e terapêuticas que incorporem o comer como expressão de ética humanística como um caminho a ser trilhado para o advento de ações, programas e políticas públicas emancipatórias.

A revista trabalha com fluxo contínuo (recebe textos a qualquer momento sobre temas relacionados) e com chamadas temáticas (releases de convites semestrais para submissão de material com foco em assuntos específicos de interesse da revista). Dessa forma, os participantes podem compartilhar resultados de pesquisas e trabalhos desenvolvidos sobre o tema da revista com a comunidade acadêmica e a sociedade, no âmbito nacional e internacional. A RACA possui ISSN (2596- 3082), que é o registro internacional de periódicos, e DOI (1035953), que significa Digital Object Identifier (Identificador de Objeto Digital), e atribui um número único e exclusivo a todo e qualquer material publicado (textos, imagens, etc). 

Com objetivo de ampliar o alcance e a divulgação do material publicado, a RACA possui dois endereços eletrônicos: raca.fiocruz.br, que é o site da revista; e portalraca.fiocruz.br, que é o portal de divulgação da revista. Em ambos os sites é possível navegar e ler os textos em português, inglês e espanhol. Para enviar material, basta acessar o link direto https://raca.fiocruz.br/index.php/raca/about/submissions