Informes

Este formato foi criado em 2020, durante a pandemia de COVID-19, com o objetivo de compartilhar reflexões sobre diversos temas contemporâneos relacionados à Alimentação, Nutrição e Cultura. A iniciativa visa promover a ciência cidadã, aproximando a ciência da prática de uma alimentação adequada e saudável. Além disso, busca fornecer evidências aos formuladores de políticas relacionadas ao tema, ajudando-os a tomar decisões mais informadas em suas áreas de atuação.

Confira:

 

Cestas Básicas Saudáveis na pandemia por COVID-19
Baixe aqui

Uso da Escala de Insegurança Alimentar (EBIA) nos Serviços de Atenção Básica de Saúde
Baixe aqui

Alimentação e nutrição para o idoso
Baixe aqui

Alimentação saudável em tempos da pandemia por COVID-19
Baixe aqui

Intervenções nutricionais para tratamento de individuos diagnosticado com o covid-19
Baixe aqui

Covid-19: Aprendizagens e solidariedade para a promoção da alimentação adequada e saudável
Baixe aqui

A Influência dos Sistemas Alimentares nos Hábitos Alimentares
Baixe aqui

 Estratégia Alimenta Cidades
Baixe aqui

Como a conexão entre ciência e sociedade pode contribuir com a garantia do direito à alimentação?
Baixe aqui

Sabedorias Tradicionais: Conhecimentos ancestrais rumo à sustentabilidade
Baixe aqui